您现在的位置是:首页 > 学科专业 > 专业介绍

旅游管理与服务教育专业

管理员2022-08-21661

旅游管理与服务教育专业是秉承我校办学理念,于2022年新开设的专业之一,目前具有专兼职教师13人。本专业以新时代党的教育方针和国家教师教育政策为指导,以立德树人为根本任务,立足江西、辐射全国,服务国家职业教育建设需求,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素养、教育情怀和创新能力,掌握旅游管理与服务专业基础理论知识与专业技能,掌握教育理论和教育方法,能够在中等职业技术学校及旅游培训机构从事教学、培训工作,具有工匠精神的高素质专业化“双师型”教师。

在校期间,主要学习课程包括旅游学概论、旅游接待业、旅游消费者行为、旅游目的地管理、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游法规、旅游服务与礼仪、旅游英语、职业教育学、职业教育心理学、教师职业道德、教学系统设计、课程设计与开发、现代教育技术及应用等主干课程;同时通过旅游管理信息系统实训、旅游服务与礼仪、茶艺、Python程序设计、课程设计与开发、教学技能实训、教育见习、教育研习、教育实习、专业相关证书认定考核实训等实践课程使得学生理论联系实际,培养学生实践应用能力。

经过四年的学习,毕业生可以获得以下几方面的知识和能力:

  1.具有先进的教育理念,掌握系统的旅游管理与服务教育基本理论知识;

  2.能够热爱教育培训事业,具有坚定的政治立场和高度的社会责任感;

3.具备良好的教育教学基本技能和方法,具备较好的教育教学研究能力;

4.具有良好的教师职业道德和科学精神,具有强健的身体素质和过硬的心理素质,能够适应未来教师职业和社会发展;

5.能制定教师职业生涯发展规划,能在各级各类旅游教育单位担任旅游职业教学和研究工作,成长为优秀骨干教师;

  6.具备知识与信息的获取能力、人际交往与沟通能力、计算机操作能力、以及自主学习、终生学习和持续发展的能力。