您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

我校举行第十四届 全国大学生电子商务三创赛校赛

管理员2024-04-0924

2024年4月9日下午,我校第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛南昌应用技术师范学院校赛在教学楼1201、1205教室顺利举。本次全国大学生电子商务三创赛校赛由我校经济与管理学院办。大赛旨在培养学生勇于开拓的创新精神,激发创业热情,扎实推进我校创新创业教育。

经过前期的宣传动员,电子商务三创赛受到全校师生高度关注和踊跃报名最终共有19支参赛队伍进行校赛角逐参赛人员来自学校5个学院专业学生,体现了学科交叉性和跨学科协作精神

比赛正式开始前,经济与管理学院副院长袁江波指出“三创赛”具有促学、促创、促研的深远意义,前期各位参赛人员在各自老师的指导下都进行了充分的准备,希望各位同学能够在本次比赛中赛出风采,赛出水平并预祝大家在比赛中取得好成绩,有所收获随后,教务处陈茂林老师为参赛团队宣读本次比赛的规则要求并进行了抽签本次比赛共分为项目展示和现场答辩两个环节,各团队汇报人需在规定时间内完成项目展示,并由评委老师进行相关提问。

比赛正式开始参赛队员斗志昂扬、精神饱满参赛项目主要聚焦人工智能、非遗传承、乡村振兴等领域,深入挖掘社会现实热点问题,提供创新方案,展现了当代大学生关注时事热点、创新热情和能力水平。在答辩环节中,评委老师以公平公正的评审态度对各团队进行提问,既犀利点评直击痛点又给出参考意见。面对评委老师的提问,选手们回答逻辑清晰、声音洪亮,许多同学们的流利表达和创新视角获得评委老师的肯定和赞赏。

本次“三创赛”校赛的顺利开展,激发了我校学生的创业兴趣和潜能,提升了我校学生的创新创业氛

(图:忽帅琪     文:忽帅琪     审:袁江波)