您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

经济与管理学院带队 赴庐山西海旅游发展集团访企拓岗

管理员2024-04-2830

为了深入推进访企拓岗促就业专项行动深化校企合作并大量走访企业,考察了解企业人才需求,积极搭建校企合作平台,拓宽学生实习就业渠道。2024年427南昌应用技术师范学院经济与管理学院院长胡梨花、智慧文旅系系主任熊桃慧带队前往庐山西海进行访企拓岗促就业行动。

庐山西海风景名胜区,位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由大型水库柘林湖和佛教禅宗圣地云居山组合而成是一处集国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家水利风景区、国家森林公园、亚洲最大土坝水库、全国佛教样板丛林、国家体育旅游示范基地、全国中小学生研学实践教育基地为一体的山岳湖泊型特大景区。

在走访过程中,庐山西海派了专门负责人介绍庐山西海现有的景区概况,我院委派的负责人进行了深入的交流详细了解了企业的经营状况、用人需求以及对学院人才培养的意见和建议。同时,我院积极向企业介绍了智慧文旅系的专业设置、人才培养模式和学生的实习就业情况,希望能够进一步加强与企业的合作,共同推动学生就业工作的顺利开展。

此次访企拓岗促就业专项行动,充分拓展了毕业生就业渠道,了解了企业对旅游管理专业等方面的人才需求进一步加强了校企合作,下一阶段学院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,全力助推学生高质量就业,实现充分就业的目标。

(图:熊桃慧   文:熊桃慧   审核:胡梨花)