您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

经济与管理学院2023-2024学年第二学期第一次全体教职工大会

管理员2024-02-2451

随着浓浓的年味逐渐消退,新学期的脚步渐行渐近。为更好地迎接春季学期的到来,有效部署新一轮的工作重点和开学准备事宜,经济与管理学院于224日上午召开了2024年春季学期的首次全体教职工大会。

在元宵佳节之际,胡梨花院长向全体教职工致以诚挚的祝福,并就一系列希冀和提示发表了重要讲话。院长强调,每位教职工都应当时刻保持安全意识,严格遵守工作纪律,特别是要严格遵守考勤制度,并进一步优化该制度,以确保工作的有序进行,并特别指出,学院将严格监督周二下午专职教师教研室的活动考勤,以确保考勤制度的严格执行。同时,胡院长要求每位教职工在业务上都要做到事事有回应,积极参与并配合学院的各项工作,经管学院的所有教职工都应该心心相印、同心协力,共同推动学院事业的发展。

龙犇书记在会上强调了办公区域、学生宿舍以及实训室的安全保卫工作,强调了维护校园安全的重要性。龙书记强调,各部门和个人要时刻关注安全隐患,及时发现并解决问题,确保师生的生命财产安全。此外,龙书记还强调了工作纪律的严格执行,要求全体教职工坚决遵守相关规定,不做违规行为,为学校的正常运转创造良好的工作环境。并特别强调辅导员要充分履行责任,做好学生返校前的安全教育工作,为学生顺利返校提供保障。对于学生的就业工作,龙书记表示任务繁重,但我们要重视每一个学生的就业问题,确保他们顺利就业,也强调了开学第一课的重要性,希望全体教职工在这个关键时刻能够引导学生树立正确的学习态度和价值观。

袁江波副院长就开学前和期初有关教学工作进行了全面布署并传达了学校关于期初教学检查的具体内容和要求,要求全体专任教师高度重视教学材料的检查,确保所有教师的教学任务书、教材、教案、教学大纲、教学计划等教学材料在开学前准备到位。他还对学院开展教学材料自查和开学第一课的有关事宜作了详细的安排,希望全体教职工认真对待,确保教学工作的顺利进行。朱红梅书记在会上再次强调了万事连万心的理念,希望全体教职工能够齐心协力,共同推动学校各项工作的顺利开展。朱书记表示,只有大家齐心协力,才能够顺利完成各项任务,为学校的发展贡献自己的力量。

龙吟风起迎新岁,喜气洋洋满庭芳。会议在团结鼓舞的氛围中圆满结束,全体教职工将以更高的热情和更扎实的工作态度迎接新学期。

图:吴叶勤     文:吴叶勤       审核:胡梨花