南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

深化意识形态 筑牢思想根基 ——经济与管理学院召开2023年度下半年 意识形态工作专题会议

管理员2023-12-2643

20231226日,经济与管理学院总支召开了2023年半年意识形态工作专题会议。此次会议由学院党总支书记龙犇主持,学院全体教职工参加。

会议重点学习了习近平总书记关于网络安全的重要思想,就高校网络意识形态领域工作,做了分析研判报告,强调了意识形态工作的极端重要性,提出了坚持党管意识形态工作和坚持继承传统与改革创新相结合的工作原则,分析了高校网络意识形态工作的具体任务。


 


朱红梅围绕当下网络安全形势、网络安全法等内容进行了详细的阐释,同时结合真实案例向大家讲解网络谣言、电信诈骗、非法集资等常见手段,阐释网络安全事件和电信诈骗带来的危害,并对日常工作和生活中的网络安全隐患、电信诈骗防范技能等进行了深入浅出的分析讲解,引导全体教职工培养健康文明安全上网意识,加强自我防范,提高反诈意识。

会上,龙犇就如何正确认识意识形态工作、如何压实意识形态工作责任等方面,结合学院实际情况进行了分析研判。他强调,要认真落实党管意识形态的总要求,加强对学院教职工的思想教育,坚决守住意识形态安全防线;强化理论武装,持续学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,用党的创新理论武装头脑、推动工作;充分发挥意识形态工作领导小组作用,坚决落实意识形态工作领域主体责任;管好用好阵地,加强对网站、新媒体等网络意识形态阵地的管理,严格把关审核,切实发挥网络意识形态阵地作用。

本次意识形态工作专题会议的召开,为学院下一步开展意识形态工作指明了方向。学院将以此为契机,进一步强化意识形态工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强思想保证和强大精神力量。

           (图:张威龙    文:万佳欣    审:龙犇