您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学科竞赛

南昌应用技术师范学院举行“第十三届全国大学生电子商务三创赛培训指导会”

管理员2023-03-10238

为鼓励学校师生积极参与学科竞赛,使广大教师充分理解全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛(简称“三创赛”)的宗旨内涵,培养学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,提高双创竞赛参赛学生的能力和水平。2023年3月10日9:00我校组织参赛师生参加《聚焦“三创”,高校教师如何精准辅导学生大赛项目》的培训指导会。本次指导会特邀专家刘教授参加并作主旨讲座。

刘教授从参赛的主题、参赛题目要求、赛事流程等方面做了阐述,强调每个参赛团队要熟悉“三创赛”的比赛规则和评分细则,并对常规赛和实战赛规则做了解读,强调学生在比赛中要注意把握时间节点等事项。

同时,刘教授就参赛团队的组建,团队的分工与合作,商业计划书的撰写、项目路演PPT制作和路演答辩等做了详细分析和讲解,强调学生参赛过程中要以良好的团队精神共同迎接困难和挑战。最后,参赛团队就比赛现存疑问与在场师生进行了充分交流。

本次举行的“三创赛”培训指导会,不仅让学生了解到了电子商务“三创赛”参赛的相关要求和注意事项等内容,更让学生对迎接“三创赛”充满了信心,也帮助各位老师在辅导学生项目时引入新的理念和思路,在竞赛中获得更加优异的成绩。

图:李丽                   文:李丽                    审核:管庆