您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学科竞赛

经济与管理学院旅游管理教研室召开全国高校商业精英挑战赛主题研讨会

管理员2023-05-08297

为调动广大学生参与酒店、会展实务活动的主动性、积极性和创造性,提高学生语言交流沟通能力,加强学生酒店、会展业务运营与实务操作能力,提升学生的参赛水平,5月8日下午,经济与管理学院旅游管理教研室召开了全国高校商业精英挑战赛主题研讨会,教研室主任熊桃慧老师主持会议,全体任课老师参加。

会上,熊桃慧老师对挑战赛的顺利开展进行了部署,第一要提醒学生了解比赛信息,在报名之前知晓比赛时间、地点、对象、内容、奖项设置等,以便做好准备,并在规定时间内报名参赛;第二要积极引导学生参加比赛,对学生进行宣讲,让学生主动参与,并对指导老师进行了分配;第三是积极鼓励、组织中青年教师参加会展类创业创新说课比赛,进一步发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的作用;第四是对挑战赛的流程、备赛注意事项等模块进行讲解和宣导,悉心解答老师们对赛事和备赛过程中的疑问。

会后,各专任教师将积极向学生传达竞赛信息,充分调动学生参与学科竞赛的积极性,发挥各类大赛对人才培养的推动作用。

图:梁如玉           文:梁如玉            审核:管庆