您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学科竞赛

经济与管理学院举行“教师教学创新大赛”

管理员2024-01-12273

2024111日,经济与管理学院1205教室举行“教师教学创新大赛”。比赛旨在落实立德树人根本任务,助力学院课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,打造教学改革的风向标。本次比赛学院各教研共推举7位教师共4只队伍分别以团队和个人形式参赛(见表格)。

主讲课程

个人/团队

陈昕柔、周静敏、宋秀峰

国际贸易实务

副高

团队

周军

国际贸易实务

中级

个人

黄思佳、梅龙君

数字化成本管控

中级

团队

周梦可

饭店英语服务技巧(双语)

初级

个人

担任本次教学创新设计比赛的评委有经济与管理学院院长胡梨花、党总支书记龙犇、副院长袁江波以及杨多友副教授。比赛由学院副院长袁江波主持。

比赛中,各参赛教师紧紧围绕教学创新设计评价维度,分别从教学理念与目标、内容分析、学情分析和课程思政以及设计创新等要点方面展开阐述,充分展示了我院教师在教学创新设计等方面的成果。

经过角逐,最终评选出陈昕柔、周静敏、宋秀峰团队和黄思佳、梅龙君团队代表学院参加校赛。赛后,各位评委对每位参赛教师的情况逐一了进行点评,对教师的良好表现表示肯定,同时也提出了一些中肯的意见。

最后,经济与管理学院院长胡梨花作了比赛总结发言,她指出,教学创新设计大赛对老师是一次难得的展示和提升自己教育教学成果的机会,各位参赛教师短时间的准备就能展现出如此风采和成果,背后做了大量的工作,值得我们许多老师学习。她还对各位老师在比赛中的一些不足之处,提出了一些指导意见。

(文/刘泽基   图/刘泽基    审核/胡梨花)