学团风采
您现在的位置是:首页 > 学团风采 > 学院学生会

清明祭英烈,丰碑砺青春 ——经济与管理学院举行“祭先烈 履使命”主题教育活动

管理员2023-04-03496

清明节是中华儿女缅怀先烈、寄托哀思的重要节日。为认真学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,更好传承中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,进一步坚定理想信念、增强使命担当,4月3日,我院举行了“祭先烈 履使命”主题教育活动,学院团委李卉洁老师带领学生代表前往方志敏爱国事迹陈列馆瞻仰学习。

在巍然屹立的方志敏烈士雕塑前,全体到场代表端庄肃立,默哀追思,然后依次敬献花朵,齐声朗读《可爱的中国》,表达对方志敏同志的敬缅之情。

随后,同学们进入馆内学习参观,进一步了解了方志敏同志短暂而辉煌的一生。方志敏同志是我党杰出的农民运动领袖1928年领导弋横起义,创建赣东北革命根据地,把马克思主义与赣东北实际相结合,创造了一整套建党、建军和建立红色政权的经验,为党的事业作出了巨大贡献。

此次主题教育活动意义深刻,使全体学生代表深入了解革命先辈方志敏同志的光荣历史并从党的伟大历程和辉煌成就中汲取了强劲动力,对坚定理想信念、提升宗旨意识、加强党性修养起到了重要的现实意义。

编辑:黄思奕      复审:李卉洁      终审:王颖