您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 招生就业

我院组织毕业生赴企业开展现场参观、面试

管理员2024-04-0817

为促进毕业生更加充分、更高质量就业,给毕业生和用人单位提供一个“供需见面,双向选择”的机会,4月8日,我院十余名毕业生在学院就业专员冉迦葆的带领下,来到用友产业园蚂蚁集团旗下南昌蚂答信息服务有限公司实地参观并参加现场面试。

在公司人力hr的引导下,同学们参观了公司的办公场所,并与公司招聘人员就工作问题进行了交流,让同学们更直观感知公司工作情况。同学们踊跃发言提问,提出了自己在就业方面的困惑,并一一获得了解答。毕业生在求职过程中普遍会存在对求职的公司知之甚少、入职后才发现不适合自己的情况,本次学院组织毕业生走进公司,就是希望自下而上打通同学们求职的信息壁垒,帮助学生了解真实的公司环境和工作内容,让大家拥有更多选择权,希望大家找到优质的、满意的工作。

在经过两个小时的初试之后,学生们的反馈向好且意向与公司签约,并表示愿意到公司工作。通过此次到企业参观、面试,不但为学生搭建了一个良好的就业平台,加深了学生对企业实际情况的了解,更增进了学院与企业之间的沟通与交流。最后,同学们纷纷表示:本次参观、面试不仅帮助他们增加了面试机会,多了一份就业选择,也帮助他们更直观的了解了企业,感谢学校和企业为他们提供的便利条件。

图:冉迦葆      文:郭苗苗    审:龙  朱红梅