您现在的位置是:首页 > 教学科研 > 教学服务

经济与管理学院开展 首次上讲台新进教师观摩教学活动

管理员2024-03-2825

2024年3月28日,经济与管理学院在3306教室开展首次上讲台新进教师观摩学院杨多友副教授课堂教学活动。本次活动旨在通过观摩资深教授的授课,提升首次上讲台新进教师的教学能力和水平,进一步推动学院教学质量的提高。

观摩教学环节,新进教师们认真聆听,不时记录下杨教授的教学方法和互动技巧。杨教授在课堂上运用了多种教学手段,包括小组讨论、案例分析等,充分调动了学生的学习积极性和参与度。这种互动性和实践性相结合的教学方式,不仅让学生们在轻松愉快的氛围中掌握知识,也给新进教师们留下了深刻的印象。

观摩教学活动结束后,学院组织了一次交流座谈会。在座谈会上,新进教师们积极发言,分享了观摩后的心得体会。纷纷表示本次观摩教学活动是一非常宝贵的学习和交流机会不仅拓宽了自己的教育视野,对提升自己的教育教学质量也有很大的帮助。

最后,学院副院长袁江波说到,刚才老师们都谈了很多观摩教学的感悟和体会也提出了一些自己在教学过程中的困惑和想法。他说,教育是一项长期而艰巨的任务,要上好一门课,它需要我们不断地学习、探索和创新要久久为功。希望每一位教师都能将这次活动中的收获转化为自己的教学实践,不断提高自身的教学水平,为学生的成长成才贡献自己的力量。也希望大家能够将观摩教学活动作为一个新的起点,继续深化教学改革,积极探索适应新时代要求的教学方法。学院将全力支持各位教师的专业发展,为大家创造更多的学习和交流机会。

(图:刘泽基    文:刘泽基    审核:胡梨花)