我院第一党支部开展 “以学增智,实干担当促进发展” 十一月主题党日活动

管理员2023-11-1436

为推动我院深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,将“解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新”贯彻到领域各方面,我院第一党支部于2023年11月14日在党员活动室开展“以学增智,实干担当促进发展”为主题的一系列党日活动

会议开始,王佳乐同志领学第一议题,学习习近平总书记考察江西重要讲话和在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,跟进学习《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。全体党员结合岗位职责和工作开展激烈讨论,纷纷表示要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

随后,全体党员学习《中国共产党党徽党旗条例》全文、《通知》以及《中共江西省委组织部关于进一步规范党旗党徽制作、使用和管理的通知》精神,会议增强了所有党员严格规范使用党徽党旗及其图案的政治意识和思想认识。

接着,全体党员集体学习了《中国教科文卫体工会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神的通知》。会议强调,要突出学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习蔡奇同志代表党中央发表的致词和中国工会十八大报告。

会议的最后,一支部全体党员围绕《2023年度教育系统“新时代赣鄱先锋”》中的先进典型事例开展激烈讨论,引导全体党员对标先进、奋发有为,在工作中践行初心,牢记使命。

本次主题党日活动旨在引导全体党员学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,将精神贯彻到本职工作中,为学院的美好明天作出贡献。

(图:万佳欣 文:李晓天 审:龙犇)