您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

经济与管理学院开展新进教师首次上讲台试教活动

管理员2024-02-2647

为促进教学质量的提升,培养更为优秀的教师队伍,以及助力新教师更好、更快地适应和融入教学环境,经济与管理学院于2024225日上午在第一教学楼举办了2023-2024学年第二学期新入职教师首次上讲台试教活动。本次活动由学院各系、教研室分别组织,各系、教研室主任和学院骨干教师担任评委,共同参与评审。

本次试教活动涵盖了学院四个专业,共有8位专任教师参与试教,涉及8门不同课程。试教前,教师们对试教内容进行了精心准备和设计。她们针对《法律经济学》、《经济法》、《财务管理学》等课程的相关章节进行了试教。在试教过程中,新教师们展现出了高度的专业素养,教态自然、吐字清晰,对所讲内容熟练掌握,表达流畅。她们全方位展示了自己的教学理念和专业能力,在评委面前展现出了出色的教学表现。

试教结束后,评委们对试教教师的表现逐一进行了点评。他们从教学内容的准确性、教学方法的多样性、以及教学效果的达成程度等方面进行了全面的评价和指导。针对每位新教师的不同特点和教学风格,评委老师们提出了具体的建议和改进意见,旨在帮助他们更好地提升教学水平,进一步提高自己的教学技能。

一直以来,我院十分重视青年教师的成长和教学能力的培养,此次试教活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力了新进教师的成长。今后,我院将一如既往地做好教师的培训工作,不断总结,促进新老教师之间的交流互动,以提升学院整体教师队伍的水平,推动学院教学质量不断提升。

(图/吴叶勤  /吴叶勤  审核/胡梨花)