您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学院新闻

喜报!我校当选为“全国财税服务行业产教融合共同体”副理事长单位

管理员2024-01-05279

12月8日至11日,2023中国财税服务大会暨第四届行业博览会“财税服务行业转型发展系列论坛暨全国财税服务行业产教融合共同体启动大会”在西安举办。我校受邀参加此次大会系列活动,并接受“全国财税服务行业产教融合共同体”副理事长单位授牌。

本次大会以“穿越周期·看见未来”为主题,凝聚了“会、展、产、研、奖、培、赛、演”八元为一体,汇聚了众多专业人才交流学习,备受瞩目。大会旨在指明产教融合新方向,开辟校企合作新方法,是在深化产教融合的关键时刻召开的一次大会,意义重大。会上,参会者们就数智财经行业的最新发展趋势、教育改革政策等议题展开讨论研究,致力于打造数智财经行业高质量发展的新引擎。

大会特邀我校作为副理事长单位,加入财税数字服务行业产教融合共同体。近年来,我校加大学科建设力度,深入产教融合,加快推进校企合作项目,师资力量雄厚,教学基础扎实,教育成果瞩目。

此次参会和授牌不仅体现了我校对产教融合的高度重视,彰显了我校学科建设的重大成就,也为我校进一步积极推进产教融合、校企合作,培养出更多具备数字化思维和能力的财税人才提供了契机。未来,我校将与共同体伙伴共同努力,积极参与到共同体的各项工作中去,推动其建设和发展,深化产教融合实践。

(图:陈瑛   文:忽帅琪   审:胡梨花)