您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

学院组织开展学生参与“绿色青春,无悔军营”2024年征兵主题宣传

管理员2023-12-2074

为加大征兵宣传力度,普及征兵政策,强化大学生国防观念,激发参军报国热情,鼓励学生积极应征报名,依据征兵文件相关要求,学院开展了“绿色青春,无悔军营”征兵宣传动员系列活动。

学院辅导员组织开展以征兵宣传为主题的线下学习活动,通过主题班会、专题学习、政策宣讲课等形式,鼓励大学生到军营成长成才。(退役军人)辅导员冯晓龙、郑正聪在线下主题班会上给学生播放征兵宣传片、政策宣讲,从自身经历出发,以独特的方式给同学们讲解在部队的所见所闻所感,让同学们更进一步的了解部队。

通过本次活动,使学生深入了解了征兵的相关政策,极大地增强了学生应征入伍的积极性,进一步强化了学生的国防观念,切实提高了学生依法服役的责任感和参军保卫祖国的意识。今后学院会不断加大征兵宣传力度,鼓励大学生到军营成长成才,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用青春守卫祖国大好河山!

(图/冯晓龙        文/冯晓龙         审/龙犇)