您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 招生就业

校领导娄全福到我院召开就业工作推进会

管理员2023-06-15327

6月15日上午9点,我院在1207会议室召开了2023届毕业生第三次就业工作推进会。校长助理娄全福出席会议并发表讲话,学院党总支书记王颖、副院长管庆及全体毕业班辅导员参加。

会上,各毕业班辅导员首先汇报了所带班级毕业生落实就业去向统计情况,并根据各班级数据逐一分析了毕业生就业工作中遇到的问题,针对学生求职中的难点、赌点问题进行了讨论、交流。

娄全福指出,目前处在毕业生离校的最后阶段,也是就业工作紧要的关键时刻,要利用好学生在校的最后时间争对未就业毕业生开展帮扶指导工作。他强调,学院要把毕业生带到企业去看看,让学生感受企业氛围、了解企业文化,更好促进毕业生求职就业;要发挥毕业生“以老带新”的积极作用,发动已经参加工作的学生引导未就业学生积极求职、工作;要做好与毕业生家长的沟通联系,把就业政策讲好、阐明,推进形成“家校合作”联动关系,积极促进和引导毕业生求职就业;要加强就业工作规划,把学生就业思想认识从大一开始抓起,用心开设就业课程、认真组织就业活动,让就业在学生心中形成正确的思想认识。

会后,辅导员们积极开展讨论,纷纷建言献策。

本次就业推进会,是就业工作“百日冲刺”以来重要的一次会议,会议总结了前一阶段的工作成果,并为后一阶段工作进行了规划,为学院后期就业工作开展指明了道路、注入了动力。

图:郑正聪 文:冉迦葆 审:王颖