您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

企业大讲堂——南昌新旅程国旅总经理王海嵘总经理来我院开展讲座

管理员2024-06-04438

在当今日益竞争激烈的就业市场中,获取有价值的行业信息和职业建议至关重要。为加强产教融通,进一步推进毕业生高质量就业,把校外的专家“请进来”,增强学生对行业的了解,激发专业学习的兴趣,智慧文旅系开展行业专家说旅游讲座。2024年6月4日下午14点,智慧文旅系邀请到了南昌新旅程国旅总经理王海嵘女士,在二教学楼2107教室,为我院2021级、2022级、2023级旅游管理专业全体学生举行一场精彩的讲座。讲座由智慧文旅系系主任熊桃慧主持,各专业老师列席。

王总拥有丰富的旅游行业经验,对于旅游业有着深入的了解和独到的见解。讲座中,王总结合自己二十八年的旅游行业的从业经历,分析了当前旅游行业的现状及后疫情时代旅游行业的发展趋势。同时,也向我们展示了公司的高效团队,他们以专业的服务赢得了广大客户的赞誉。最后通过旅游产品典型案例分享,来展现未来旅游行业的发展呈现几个趋势:一是旅游产品由广而全到专而精的转变,二是盈利模式由低价竞争到注重服务增值的转变,三是业务分工由粗放型到专项化发展的转变,四是对客服务由标准化到个性化服务的转变。

讲座中还设置了互动交流环节,同学们踊跃发言提问,王总耐心细致解答,气氛非常热烈。最后王总寄语在座的同学们保持对旅游行业的热爱、保持终身学习的能力,勉励大家将所学的知识应用于今后的学习工作当中。

讲座结束后,大家意犹未尽,纷纷走上讲台与王总进一步交流,同学们分享自己的收获和感悟,并表示通过讲座加深了自己对旅游行业的认识,明确了未来的方向,增强了从业的信心。

此次讲座,为学生们提供了一个了解旅游行业、提升就业技能的平台,进一步强化学生的职业意识,合理有效地培养学生的职业素养。今后,我系还将继续探索契合本科人才职业素养培养的途径与载体,提升学生的职业素养。

(文:熊桃慧      图:朱训庭      审核:胡梨花)