您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

坚定信心 强化责任 共同战“疫” 守护校园安全——经济与管理学院召开疫情防控工作会议

管理员2022-03-17248

为进一步加强我院疫情防控工作,3月17日上午,经济与管理学院疫情防控领导小组院党总支书记王颖、院长王一飞主持召开学院疫情防控工作部署会议,学院所有辅导员参加会议。

学院党总支王颖书记强调了此次疫情的严峻形势,要求各位辅导员提高政治站位,高度重视,在思想上、行动上筑牢疫情防控网;严阵以待,把疫情防控工作作为头等大事来抓,积极主动做实做细有关工作。提出疫情防控期间,各位辅导员还要加强对学生寝室卫生环境、外卖等问题的管理。对学生第二次核酸检测有关事宜也做了提前安排。

会上,王颖书记组织大家学习了《疫情防控22种违法违规行为及法律后果》,同时让辅导员务必将此文件内容传达到每位同学。同时,王一飞院长在会议上提出要保证和监督学生网课到课率,做到疫情防控和学生学习两不误。

最后,近期疫情防控形势严峻,及时关注最新政策要求,做好学校疫情防控相关知识宣传,减少师生的焦虑,增加师生抗疫的信心。同时,要特别关注学校因疫情引发的各类舆情,提醒师生做到不传谣,不信谣,做好网络舆情监控。