您现在的位置是:首页 > 党建活动 > 党建活动

书法讲党史 翰墨绘初心 “我为师生办实事”之教职工硬笔书法培训

管理员2021-12-15374

自党史学习教育以来,经济与管理学院践行认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局任务,有组织、有计划地开展了一系列“我为师生办实事”实践活动。2021年12月15日中午,经济与管理学院在1207会议室开展“书法讲党史 翰墨绘初心”教职工硬笔书法培训活动(第一期),经济与管理学院全体教职工参加培训,学习硬笔书法。

培训中,刘德彰老师从如何控制书写字的大小开始讲起,依次讲解了书写字基本笔画技巧横、竖、撇、捺、点等。就书写过程中如何运笔、拆解字体结构进行了详细讲解,具体书写过程中强调“横上扬、主横长、三横中短、多横等距”,并且通过实例书写展示。

书法艺术是中华传统文化的瑰宝,硬笔字又是教师的基本功之一,它直接影响到课堂教学的效果和教师自身的形象,对学生具有潜移默化的影响。通过硬笔书法培训提高教师书写水平,弘扬和传承中华书法文化和艺术,老师们在培训过程中学练结合,收益匪浅。