您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

翰墨歌盛世,丹青颂党恩

管理员2021-04-30971

4月27日上午,省委第九巡回党史学习指导小组组长胡新明、副组长彭建峰及其他小组成员莅临我院进行党史学习教育指导,在学院党委书记熊小明、相关职能部门、各学科部党总支书记的陪同下,观看了“笔墨飘香学党史,书法含蕴砺初心”——纪念建党100周年暨学习党史书法作品展,了解了作品背后的党史意义。

  观展过程中,由文管学科部刘德彰老师为小组成员介绍作品内容出处,探讨书法背后的党史故事。在大家的交谈声中,巡回小组注意到由现任江西省书法家协会主席毛国典于2013年赠予我院兰亭书法协会的一块牌匾《天道酬勤》。这块牌匾这不仅是在一次书法交流会上收获的认可,更寄托了毛国典主席对我院师生的殷切期盼。巡回小组对此次通过书法展的形式灵活学习党史给予了高度肯定,同时,希望我们如牌匾内容所言,脚踏实地,积极进取;并继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自身认识能力和处理实际能力,不忘初心,无愧百年党史!