学团风采
您现在的位置是:首页 > 学团风采 > 团总支

经济与管理学院团总支开展“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”暨“国家安全、挺膺担当”主题团日活动

管理员2024-04-1916

为加强团员的思想教育和政治引领,经济与管理学院团总支于2024年4月19日组织开展了主题团日活动,活动围绕“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”“国家安全、挺膺担当”两大主题展开,旨在引导同学们铭记历史、传承红色基因,同时增强国家安全意识,担当起新时代青年的责任与使命。

“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”环节中,各班级团支部通过讲述革命先烈的英勇事迹、观看红色影片齐唱团歌等方式,使同学们深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和艰辛努力,激励同学们在学生和生活中积极发扬革命先烈的优良传统。

紧接着,进入了“国家安全、挺膺担当环节。同学们在团支书的带领下,认真学习了《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规深入了解了国家安全的重要性和紧迫性。作为新时代的青年,要增强国家安全意识,积极履行维护国家安全的责任和义务。

此次团日活动不仅是一次深刻的思想教育和精神洗礼,更是一次凝聚班级力量、激发爱国热情的重要契机。通过此次团日活动,同学们更加坚定了理想信念和使命担当,纷纷表示要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

:各班团支书   :梁孜萍    审核:李卉洁