管理员2024-04-1654

2024年4月16日,经济与管理学院第一党支部召开党员大会暨党纪学习教育启动部署会,本次会议由第一党支部书记朱红梅主持,支部全体党员参加。

会议开始,王佳乐同志领学了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》,传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神。

会上,朱红梅传达了省委教育工委、学校党委及学院党总支关于党纪学习教育有关工作文件和会议精神。全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》修订条例对照表。

会议强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措全体党员要认真贯彻落实《南昌应用技术师范学院党纪学习教育工作安排》,深入学习贯彻中央关于党纪学习教育的具体要求,进一步统一思想、把握工作要求、明确工作职责,推动学院党纪学习教育扎实有序开展,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义;二要突出学习重点,确保党纪学习教育取得实效;三要强化组织保障,准确把握党纪学习教育工作要求

党总支书记龙犇表示,我院党纪学习教育工作正式启动,全体党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务:深刻认识修订《条例》的重要意义;准确把握《条例》修订的主旨要义;抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。既要学纪知纪、更要明纪守纪,持续不断增强纪律意识、提升党性修养,加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,让党纪学习教育内化于心、外化于行,成为广大党员干部自觉遵守党纪国法的行动指南。要以高质量的党纪学习教育,持续巩固学院风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

此次会议,为经济与管理学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院教师党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。

会前,还开展了“党纪教育十分钟”,全体党员集中观看电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,引导党员干部深刻学习领悟习近平总书记作出的“六个如何始终”的重要论述,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神

文:忽帅琪       审:龙犇)