您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

携“心”并进,互助前行—— 经济与管理学院开展宿舍心理信息员培训

管理员2024-04-0222

为进一步提高学院心理健康教育工作水平,提升宿舍心理信息员的心理素质与工作能力4月3日下午经济与管理学院在教学楼3106教室开展第三次“宿舍心理信息员培训”讲座。本次培训由我校专职心理教师俞芳珍主讲,各班宿舍心理信息员参加。

培训会上,俞芳珍老师从我校学生心理健康现状出发,指出当前大学生普遍存在的心理健康问题,点明宿舍心理信息员在心理健康教育工作中的重要性和独特优势,并为在座学生介绍宿舍心理健康员的具体工作内容和职责。在俞芳珍老师的生动讲解下,同学们对宿舍心理信息员这一职位有了更加透彻的理解,现场气氛活跃,掌声不断。

随后,俞芳珍老师通过生动幽默的语言,结合现实案例,为同学们分析了大学生在学业、人际关系、情感等方面可能遇到的困扰,并有针对性地给出相关建议培训过程中,同学们都被俞老师清晰的谈吐、温和的态度所吸引,纷纷积极举手提问,俞老师也作答,并根据问题同学们提供了实用的心理调适技巧,鼓励各位同学积极学习心理健康知识和方法,并运用到实际生活中去。

培训最后,俞老师对本次培训进行总结。她指出,宿舍心理健康问题在大学校园中是一种较为常见的问题。各位宿舍心理健康员应密切关注周围同学的身心健康状况做好沟通、交流工作。如有异常,做到早发现、早汇报,切实把宿舍心理健康工作落实好并可通过心理咨询室、心理健康网站等途径进行咨询。

此次培训活动旨在传播心理健康知识,帮助宿舍心理信息员明确自身职责、提升其自助与助人的能力,更好地促进我院心理健康工作的开展

(图:心理健康工作部    文 :张既涛   审:龙犇)