您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 招生就业

精准助航 “职”引前程 ——我院开展2024年寒假线上就业指导课

管理员2024-02-2027

为培养我院学子正确的择业、就业观念,提升就业创业能力,引导青年学子正确进行职业规划,寻找人生方向。2月19日与20日,我院通过线上直播课的形式顺利开展了“2024年寒假就业帮扶不断线”线上就业指导课。主讲老师为职业生涯规划与就业指导教研室主任梅龙君及教师万千。

在指导课中,老师们从求职技能、简历制作、面试指导以及职场新人适应小妙招等方面为即将就业的学子们续航充电。老师们从就业信息的获取与处理、求职材料的准备、笔试与面试攻略等方面为同学们讲解了求职就业的基本情况及流程。尤其强调了近几年的就业政策变化,并对当前及未来一段时间的就业形势进行分析。并希望大家能怀揣理想,坚定信念,从现在开始,从这里出发,从容淡定、坚忍不拔、坚持不懈,走向那明亮的远方!

课后,通过调查问卷的形式了解到大多数同学们通过此次课程已经对自己的就业有了一个较为清晰且科学的规划,他们也由衷地感谢老师们的认真授课,提供了如此宝贵的学习机会,希望将来也能成为我院的骄傲。

此次就业指导实训课令与会学生获益良多,更加明晰了自身的职业发展和人生规划。同学们纷纷表示,面对严峻的就业形势,应当认清自己的方向,坚定信心,以自信、自强、自立的形象迎接挑战,实现自己的人生目标。

图:万千      文:马瑞雪      审:龙  朱红梅