您现在的位置是:首页 > 招生就业 > 招生就业

「访企拓岗」我院开展访企拓岗促就业专项行动

管理员2024-03-1234

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,大力拓宽毕业生就业渠道,312日,经济与管理学院党总支副书记朱红梅分别前往江西园之艺市政园林有限公司、南昌珺澜科技有限公司进行实地走访,深入了解企业的人才需求和招聘计划,探讨合作机会,以期达到双方共赢的合作效果。

在开展访企拓岗活动过程中,朱红梅同企业的人力资源部门负责人进行了深入的交流。她首先听取了企业对于人才招聘的具体要求,了解了企业对于员工素质、专业技能、实习经历等方面的期望。同时,朱红梅也向企业详细介绍了学院的办学理念、专业设置以及人才培养目标和毕业生的综合素质等情况,为企业提供了更多了解和选择优秀毕业生的机会,双方达成了初步的合作意向,为即将毕业的学生们提供了更多的就业选择和机会。

此次走访活动,不仅体现了学院对于学生就业工作的重视和关注,也有效促进了院企精准对接。下一步,学院将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、毕业双选会等多种方式持续开展2024届毕业生访企拓岗行动,为学生们提供更多的实践机会和就业资源,积极推动学生高质量就业,助力学院高质量发展。

(编辑/任雅琪  二审/朱红梅  终审/龙犇)