您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

校领导总会计师费春明 深入经济与管理学院讲思政课

管理员2023-12-2192

12月21日上午,学校总会计师费春明深入到经济与管理学院23级财务会计教育1班,为同学们讲授了一堂精彩的思政课。

在教学楼1105室,费春明从“中国式现代化建设的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求与战略安排”“高质量发展的内涵、目标与重点”“高质量发展的构成体系与主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”等五个方面,深入阐述了“以高质量发展推进中国式现代化”这一主题。费春明指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求之一。费春明还分享了在财务会计领域的学习和工作经验,强调了专业知识、刻苦努力和职业操守在职业发展中的重要性。

此次思政课引发了同学们的强烈共鸣,不仅拓宽了同学们对中国式现代化和高质量发展的认识,也激发了大家对国家前途命运和个人职业发展的思考。同学们纷纷表示,作为新时代青年,将认真学习党的创新理论,学好专业知识,练就过硬本领,为实现高质量发展、推进中国式现代化贡献自己的力量。

(文/郑小慧 /郑小慧 审核/龙犇)