您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

经济与管理学院旅游管理教研室召开新版教学大纲修订研讨会

管理员2023-05-08309

58午,经济与管理学院旅游管理教研室召开了新版教学大纲修订研讨会,教研室主任熊桃慧老师主持会议,全体任课老师参加。

为进一步做好经济与管理学院旅游管理专业人才培养方案配套教学大纲修订工作,落实人才培养目标,提高人才培养质量,熊桃慧老师指出,课程目标首先应与专业人才培养相结合,做好专业岗位分析,根据课程对任职岗位的支撑作用,紧贴岗位实际,研究论证,修订完善课程标准,增强针对性、科学性和可操作性。以实现提升人才培养质量为核心,以岗位任职能力培养为重点,结合现有课程教学条件,科学确立课程目标。其次课程大纲内应融合课程思政,找准课程中思政映射与融入点,凝练课程的核心价值观,基于教学目标的刚性、教学内容的思政鲜活性和教学评价的思政底线,开展课程思政工作。

通过本次教研活动,旅游管理教研室的老师们对新版人才培养方案有了更清晰得理解,也明确了新版大纲制定的方向和要求,并以此为契机,进一步完善教学内容,提高教学质量,为迎接本科教育教学审核评估厉兵秣马。

图:梁如玉           文:梁如玉            审核:管庆