您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

经济与管理学院开展劳动教育网上宣传展示活动

管理员2022-04-26688

劳动教育是使学生树立正确的劳动观点和劳动态度,养成劳动习惯,实现德智体美劳全面发展的重要内容之一。习近平总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。”高校作为育人的基地,承担着向国家建设发展输送人才的重要任务,劳动教育是大学生成人成才的基础,更关系到高校立德树人根本任务的实现。为落实校党委宣传部《关于做好2022年全校劳动教育网上宣传展示工作的通知》文件要求,经济与管理学院组织开展劳动教育网上宣传展示活动。

一是在学院网站开设劳动教育展示专栏,将有关劳动教育有关视频和学习文件上传至网站,供学院学生日常观看、学习和讨论。

二是将所有有关劳动教育的视频和学习材料通过各班信息宣传员将链接发送到各个班级群,供大家学习。

通过开展劳动教育网上宣传展示活动,让学生了解劳动教育的意义,激发学生崇尚劳模和热爱劳动的精神,促进新时代全面发展大学生的培养。