2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“大数据财务应用与管理会计决策”大赛省赛成功举办并斩获佳绩

管理员2024-10-245

2024年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“大数据财务应用与管理会计决策”大赛初赛于10月20日在赣新校区沁苑八实204机房成功举办。此次大赛旨在推动我院校财务管理以及大数据与会计等专业的教学改革,提升教师Python大数据处理与管理、会计实践教学能力,并展示财会系列专业的教学改革成果和学生大数据应用能力。

本次大赛分为教师组和学生组两个参赛组别。教师组由数智财经系的四位专任教师组成。学生组则由两队学生队伍参加,分别是冲锋队和防卫队,每队由四位学生组成,他们经过精心准备,展现了在大数据基础知识、大数据处理和分析、大数据财务应用管理以及会计决策等方面的能力。

开幕式于10月20日9点进行,为参赛选手们加油鼓劲。正式竞赛分为两部分,上午九点半正式开赛,学生组进行大数据财会技能比赛,同时教师组进行了管理会计实务竞赛。选手们通过实际操作,展示了他们在大数据环境下的财会技能水平和管理决策能力。当天下午14点,学生组又举行了管理会计实务竞赛,与此同时,教师组举行了大数据财会技能竞赛,进一步展示了他们在大数据处理和管理方面的专业素养。

本次比赛中,教师组的四位老师凭借扎实的教学功底和出色的专业素养,全部荣获省级二等奖,为学院赢得了荣誉。其中,丁高文老师更是凭借卓越表现,成功晋级国赛,这不仅是丁高文老师个人的荣誉,更是南昌应用技术师范学院教学质量的体现。在学生组方面,南昌应用技术师范学院的学子们同样展现出了非凡的实力和拼搏精神。所有参赛队伍均获得了奖项,其中冲锋队荣获省级二等奖,防卫队荣获省级三等奖。这些成绩的取得,离不开学生们的刻苦训练和教师的悉心指导。

南昌应用技术师范学院一直以来都高度重视学生综合素质的培养,注重提升学生的实践能力和创新能力。学院通过组织各类比赛和活动,为学生提供了展示才华和锻炼能力的平台。此次比赛成绩的取得,正是学院长期以来注重学生能力培养的结果。

未来,南昌应用技术师范学院将继续秉承“厚德博学、求实创新”的校训,不断提升教学质量和水平,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会做出更大的贡献

(文/朱亚林   /胡颖萍  审核/胡梨花