经济与管理学院赴南昌拉克文化传媒有限公司开展访企拓岗行动

管理员2024-10-2410

为深入落实2025届毕业生就业工作要求不断加强学院就业指导服务建设,2024年10月24日,学院就业专员冉迦葆一行赴南昌拉克文华传媒有限公司开展访企拓岗行动。此次行动旨在拓宽毕业生就业渠道、务实校企合作关系和加强人才供需对接,共同推动毕业生就业创业工作。

到达企业时,走访一行受到了企业的热情接待,企业对我校走访老师表示热烈欢迎。随后,双方进行了座谈交流,就我院各专业设置、人才培养、实习实训等方面问题进行了深入的交流探讨。

会谈过程中,冉迦葆向企业负责人表达了谢意,并详细介绍了学院的专业教学特色、学科优势以及毕业生就业方向。他提到,学院一直秉承“理论与实践相结合”的教学理念,注重培养学生的创新能力和实践能力,此次访企拓岗正是为了更好地了解企业用人需求,便于更好调整人才培养方向,为学生提供更多实习实践机会和就业岗位。

随后,公司负责人万里强分享了公司的发展历程、业务范畴以及人才需求情况。他表示,随着公司业务的不断拓展,对人才的需求也日益迫切,南昌应用技术师范学院作为一所地区新兴知名高校,其人才培养质量备受业界认可,希望借此次走访活动的契机、加深双方关系,能够为公司实现高质量发展,推荐更多高素质的优秀人才。

此次访企拓岗行动,不仅为学院与企业之间搭建了良好的沟通桥梁,也为双方下一步的深入沟通合作奠定了基础。相信在学院与广大企业朋友的共同努力下,我校校企合作将取得更加丰硕的成果。

图:韩天荣           文:李雨芝           审:龙