“预防传染病,健康与我行” ——经管学院召开秋冬季传染病预防主题班会

管理员2024-10-1635

随着气温逐渐下降,秋冬季传染病进入高发期。为了加强学生对传染病的预防意识,2024年10月13日,我院组织各班级召开了“预防传染病,健康与我行”秋冬季传染病预防主题班会。

班会上,辅导员们向学生详细介绍了秋冬季常见的传染病如流感、诺如病毒、腮腺炎等疾病的发病原理、症状及预防措施,并通过生动的案例和深入浅出的语言,重点强调了个人卫生习惯、体育锻炼、均衡饮食和接种疫苗等预防措施的重要性。同时,也特别提醒学生们要注意根据天气变化及时增减衣物,避免感冒等疾病的发生。

通过此次班会,学生们不仅增强了对传染病的预防意识,还掌握了一系列实用的预防措施。他们纷纷表示,将把学到的知识应用到日常生活中,切实做好个人防护,保障自己和他人的身体健康。未来,学院也将继续加强健康教育,为学生的健康成长保驾护航。

(图:郑小慧        文:任雅琪        审:龙犇)