您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

学院班级事务中心开展“情绪特工大作战”心理健康主题活动

管理员2024-10-1626

情绪宛如一轮不甚稳固的磨盘,变幻莫测,始终伴随人的生命轨迹、生活点滴与成长历程。它能让一个人的生命熠熠生辉,也能使其陷入阴冷昏暗;能使生活绚烂多彩、饱满充实,也能让生活变得单调乏味、波澜不兴;能引领人迈向阳光,亦能使人坠入深渊。所以,我们必须善用情绪,绝不能成为情绪的奴隶,而正确识别情绪正是好好利用情绪的关键前提。

在心理指导老师的引领以及学生干部的的共同努力下,班级事务中心心理健康部门于 2024 年 10 月 12 日至 13 日,分别在足球场和泽院 3 舍面向全体经管学院学生开展了“情绪特工大作战”心理健康主题活动。

学院的同学们热情似火,积极响应活动。10 月 12 日,参与活动的同学们早早聚集在足球场,准备一较高下。赛场上,同学们意气风发、从容自若,即便失利的同学也能淡然处之,真正沉浸于游戏当中,深刻体悟到了情绪的独特魅力。10 月 13 日,活动难度升级,同学们毫不退缩,团结协作、奋勇向前,犹如冲锋的骑士,用实际行动唱响青春无极限的赞歌。

学院通过此次活动,为相处仅一月的新生学子增添了更多默契,凝聚了同学们积极向上的力量。同时,也为同学们识别情绪、表达情绪和释放情绪搭建了良好平台。期望各位学子能够理性认识自己的情绪,以恰当的方式宣泄情绪,以昂扬奋发的姿态勇敢面对生活中的各种挑战。

图:李俊、胡梓曼  文:李俊  审:龙犇