“助学·筑梦·铸人” ——经管学院召开资助政策宣讲主题班会

管理员2024-10-1536

为让学院学生更加全面地了解国家资助政策,确保国家资助政策的深入落实,2024年10月8日,我院组织各班级召开了“助学·筑梦·铸人”资助政策宣讲主题班会,旨在助力家庭经济困难学生顺利完成学业。

班会中,各班辅导员对江西省学生资助工作“十不准”的相关内容进行了宣讲,并详细阐述了国家资助政策体系,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及家庭经济困难学生认定等关键环节。通过图文并茂的讲解,深入介绍了各项资助政策的设立目的、申请条件、奖励标准、评审流程等细节。同时,对于同学们提到的各项疑惑,辅导员都耐心细致地逐一解答,确保了每位同学都能准确理解政策要点,掌握申请流程。

通过此次主题班会,学生们不仅全面了解了国家资助政策的丰富内涵和实施措施,更深刻感受到了党和政府对家庭经济困难学生的深切关怀与坚实支持。同学们深受鼓舞,纷纷表示将珍惜机会、勤奋学习、不断提升自我,用实际行动回报社会的关爱与期望。未来,我院也将不断优化资助工作,确保资助政策惠及每一位有需求的学生,努力提升资助育人成效,培养更多优秀人才,为国家的繁荣发展贡献力量。

(图:郑小慧      文:任雅琪        审:龙犇)