您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

学院开展国家网络安全宣传周进校园活动

管理员2024-09-0976

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述,积极引导广大学生文明上网、安全上网,合力共建安全健康文明的网络环境,促进学生健康成长。我院9月9日组织学生前往图书馆参加国家安全教育的专题讲座。

学校党委副书记蓝贤从网络安全政策法规、关键信息基础设施、网络安全保护、数据安全、个人信息保护、网络安全教育技术产业融合发展、电信网络诈骗、人工智能安全等七个方面进行讲解,同学们积极表示作为新时代的青年人,我们要以身作则,遵守网络道德规范,积极参与网络安全宣传活动,向身边的人普及网络安全知识,提高大家的防范意识。

通过此次网络安全宣传周的活动,将网络安全深入到了广大师生心中,拓宽了师生的网络安全视野,丰富了网络安全知识,进一步提高了师生网络安全防范意识。学校也会进一步关注学生的网络安全教育,努力为同学们的健康成长营造一个安全、规范、有序的网络环境。

(图:李慧   文:李慧   终审:龙犇)