访企拓岗促就业,校企携手合作共绘未来蓝图

管理员2024-07-02360

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入了解企业的人才需求,持续拓宽我院毕业生就业创业渠道,挖掘实习就业岗位,2024年7月2日,学院郑小慧老师前往江西捷鹰人力资源有限公司实地调研了解人才招聘需求,推动毕业生就业。本次调研旨在加强学院与企业的沟通交流,深入了解企业用人需求与岗位的技术技能专业要求,促进人才培养与岗位需求的有效对接。

参观完该公司后,双方进行了座谈。江西捷鹰人力资源有限公司陪访人员对郑小慧老师的到访表示热烈欢迎,希望通过此次交流调研进一步增进交流、加深了解。随后郑小慧详细介绍了我院的专业设置及特色、人才培养模式及师资情况、本年度毕业生的就业情况,提出希望通过双方的交流,建立更加紧密的合作。在友好合作的氛围中,双方还就下一步如何开展更深入合作进行了磋商。在后续工作中,学院将进一步加强与企业的合作,优化人才培养方案,提高学生的实践能力和职业素养,为企业输送更多符合岗位需求的高素质人才。

在当前就业形势下,学院认真贯彻落实2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和学校就业工作会议精神。此次交流调研活动不仅是一次深入了解企业需求、促进学生就业、提供高需求对接的实际行动,更是促进校企合作、共同发展的重要举措。进一步促成了“学院与企业”、“学习与就业”之间桥梁的搭建,为人才培养模式优化、就业资源共享提供了契机与助力。