我院第一党支部开展“强警示、明党纪,强党性、迎七一”六月主题党日活动

管理员2024-06-04583

为庆祝中国共产党建党103周年华诞,加强交流学习,扎实有效地开展党纪学习教育,我院第一党支部于2024年6月4日在党员活动室开展“强警示、明党纪,强党性、迎七一”主题党日活动,会议由第一党支部书记王佳乐主持,全体党员参会。

会议开始,邱丽芳领学《习近平:组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》,会议强调全体党员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,倾听群众意见,做新时代中国好教师。

会上,集中观看了“不忘初心 接续奋斗”七一宣传片。引导广大党员追忆入党初心、坚定理想信念、践行使命担当,积极投身到教育事业的火热实践中,为实现学院高质量发展蓄势发力。此外,王佳乐对党风廉政建设以及师德师风教育做出提示,全体党员要加强节前廉政警示教育、师德师风教育,强化党性教育和纪律意识。

接着,曾华传达了学校最新督导月报精神。通过学习督导月报,扎实推进高质量教学教育,落实师德师风建设,推动学院高质量发展。

此外,为进一步加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的深入学习和有效实施,全体党员逐章逐条学《条例》,共同学习了对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分以及对违反廉洁纪律行为的处分。王佳乐表示,我们要不断加强党的纪律建设,明确“红线”和“底线”,增强纪律意识和规矩意识,提升党性修养。

与此同时,支部组织党员参观警示教育基地前往南昌廉文化馆参观学习。党员同志通过参观廉政文化墙和景观雕塑,深刻领悟了蕴含于历史典故与古代诗词歌赋中的廉政文化,回顾新中国成立以来反腐倡廉的辉煌历程,全方位地感受到廉洁文化的熏陶,深入了解了廉政文化的内涵和价值,增强了廉洁自律、遵规守纪的思想意识。

会前,开展党纪教育十分钟,集中观看《忏悔实录汪九均:从教之路起源于教育初心,毁灭于利欲熏心》警示教育片引导党员干部自觉接受党纪国法约束做廉洁自律好教师,营造风清气正的校园氛围。

(图:曾华 文:曾华 审:龙犇