我院第一党支部开展“支部书记讲党课”:深入学习《中国共产党纪律处分条例》

管理员2024-06-11494

为进一步加强党员队伍建设,增强党员纪律意识,引导党员自觉遵守党的纪律,全面推动从严治党向纵深发展。我院第一党支部于2024年6月11日在1207党员活动室开展“支部书记讲党课”活动,第一党支部书记王佳乐为全体党员讲授“深入学习《中国共产党纪律处分条例》”专题党课。

王佳乐从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的亮点解读、抓好《条例》的贯彻执行等四个方面为大家进行了深入浅出的讲解,并剖析了近年来部分党员干部违反《条例》的典型案例,强调全体党员要深刻认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,把握目标要求、抓住学习重点,学深悟透、真心践行。

王佳乐就《中国共产党纪律处分条例》的具体内容划分进行了讲解,并指出《条例》的三大重要作用:一是维护党章和其他党内法规;二是严肃党的政治纪律和政治规矩;三是坚持从严管党治党。她表示,全体党员应严明政治纪律和政治规矩,强化纪律规矩意识,筑牢思想堤坝。

她强调,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命的重要思想,增强遵规守纪自觉。全面加强党的纪律建设,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

随后,全体党员围绕“政治纪律”进行交流研讨,全体党员表示,要将学习成果转化为实际行动,时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律规定,做到心中有戒、行有所止。

此次专题党课旨在增强全体教师党员的纪律意识,引导支部党员坚持全面从严治党,不断提高自身素质,做到时刻遵守党纪党规,发挥党员的先锋模范作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风投入到教育教学中去。

:曾华      :李慧      :龙犇