我院第二党支部开展“强警示、明党纪、强党性、迎七一”六月主题党日活动

管理员2024-06-11641

为加强党风廉政建设2024年6月11日,我院第二党支部在1207党员活动室开展了以“强警示、明党纪、强党性、迎七一”为主题的党日活动。本次活动旨在教育引导全体党员提高党性修养进一步推进党纪学习教育走深走实

会议开始,兰金辉同志领学第一议题《习近平主持二十届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话》,强调就业是民生之本,大家要坚定不移地贯彻新发展理念,注重自身专业技能的培养树立正确的就业观

随后,冉迦葆同志领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章的内容,强调党员应时刻绷紧政治纪律这根弦,自觉遵守党的纪律不动摇,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆共产党员清正廉洁的政治底色。

紧接着,全体党员共同观看了2024年六五环境日主题宣传片,深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导大家共同推动生态文明建设和社会可持续发展。

最后,为更好迎接七一建党节,支部开展了诵读家书活动。一篇篇生动的红色家书让与会党员们感受到老一辈党员的坚定信仰和无私奉献精神,进一步增强党性修养,传承红色基因,厚植爱国情怀。

通过开展此次党日活动,进一步增强了全体党员的党性修养。他们表示,在今后的学习工作中,将时刻牢记党员身份,明确自己的责任和使命,心存敬畏,行有尺规,以更高的标准严格要求自己,以更加务实的作风服务人民、服务社会、服务国家。

会前,支部还开展了“党纪教育十分钟”,通过学习重庆市南川区原建设工程施工安全管理站站长许峰玮的警示教育案例,让全体党员深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,时刻警示全体党员干部要切实做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,不忘初心、牢记使命,争做新时代合格党员。

(图:刘梦曦 文:占颖 审:龙犇)