校长助理娄全福为经济与管理学院学生党员、入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课

管理员2024-06-06654

为深入开展党纪学习教育,引导党员增强纪律意识,做到心存底线,知行知止,2024年6月6日,校长助理娄全福在行政中心第一会议室为经济与管理学院学生党员、入党积极分子讲授党纪学习教育专题党课。

娄全福以《党的纪律处分条例主要内容解析》为题,依次讲述了“党的规矩是什么”“党的纪律有哪些”,引导大家认识规矩的重要性、了解《中国共产党纪律处分条例》的制定缘由、基本原则以及党纪处分的种类等。最后,娄全福结合实际案例,生动地领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于违纪处分的内容,为大家学纪、知纪、明纪、守纪打下了坚实基础。

娄全福强调,广大党员同志要带头学纪,把学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,在学纪中筑牢信仰之基,时刻用党规党纪校正思想和行动,真正将党的纪律规矩内化于心、外化于行。从思想上筑牢防线,从行动上严格自律,做到言行一致、表里如一,以实际行动维护党的形象。

通过学习本次党纪学习教育专题党课,与会同志纷纷表示将不忘初心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,争做守纪律、讲规矩、忠诚干净担当的表率。

(图:陈路       文:晏文婷       审:龙犇)