校长助理娄全福为经济与管理学院学生党员、入党积极分子上思想政治理论课

管理员2024-06-06432

为进一步加强学生思想政治教育,引导广大青年坚定理想信念,厚植爱党、爱国情怀,2024年6月6日,校长助理娄全福以“做新时代合格共产党员”为题,在行政中心第一会议室为经济与管理学院学生党员入党积极分子讲授了一堂内容充实、意义深刻的思想政治教育课。

课上,娄全福就三个方面向大家讲述如何争做一名合格党员:第一是守规矩、立标尺,以“六个先”为目标,牢固树立新时期政治的、实干的、有为的、创新的、律己的时代标尺;第二是守纪律、划底线,用“四个底线”要求自己,切实坚守好自己做人做事的准则;第三是有追求、树形象,以“四个意识”为标杆,维护党的利益、忠于党的事业、践行党的宗旨,铭记身上肩负的责任,在日常学习生活中更好发挥先锋模范作用。

随后,在交流互动环节,娄全福充分听取在场学生在思想、学习、生活等方面的情况了解大家对当今就业形势的看法及对学校的建议,积极引导学生树立正确的择业观、就业观,勉励大家脚踏实地、努力奋斗,争做新时代奋斗者和追梦人。

本堂思政课内容丰富,意义深刻,进一步激发了学生的爱国情感和责任意识。他们表示,在今后的学习生活中将紧绷纪律规矩之弦、常怀敬畏之心、调整行为之舵,把争做合格党员的意识落实在实际行动中,坚定信心、勇往直前,在奋进新征程中贡献青春力量。

(图:陈路       文:占颖       审:龙犇)