我院党总支组织党员赴南昌廉文化馆参观

管理员2024-06-042125

为推动党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部的廉洁自律防线,增强拒腐防变和抵御风险能力,2024年6月4日,我院党总支组织党员前往南昌廉文化馆参观学习。

南昌廉文化馆以“一园、一馆、一带”的室外主题公园为主,通过展示中华廉文化优秀思想、人文雕塑、历史典故以及江西南昌本土廉文化人物事迹等各类图文展品将“廉”文化更加生动地呈现在大家眼前,让大家对“廉”文化有了更深层次的认识,在接受廉文化教育的同时强化崇廉尚德的思想,也更进一步增强了党性观念、廉洁意识、底线思维。

在廉文化主题广场,党员同志通过参观廉政文化墙和景观雕塑,深刻体悟了蕴含于历史典故与古代诗词歌赋中的廉政文化,回顾新中国成立以来反腐倡廉的辉煌历程,全方位地感受到廉洁文化的熏陶,深刻理解了廉政教育基地“以莲引廉,以莲颂廉”的主题内涵,增强了廉洁自律、遵规守纪的思想意识。

此次参观学习不仅使全体党员在思想上受到廉文化的洗礼,还增强了全体党员廉洁自律、反腐斗争的主动性。他们表示,在今后的工作学习中将牢固树立底线思维和红线意识,将廉洁自律内化于心、外化于行,共同营造风清气正的廉洁氛围。

(图:李卉洁       文:占颖       审:龙犇)