南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 综合新闻

我院召开端午节前廉政警示教育暨师德师风教育专题会

管理员2024-06-04611

2024年端午节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,加强我校师德师风建设,规范教师从教行为,坚决防治“四风”问题,积极营造风清气正的节日氛围,经济与管理学院于2024年6月4日在1207会议室组织召开端午节前廉政警示教育暨师德师风教育专题会。会议由党总支书记龙犇主持,学院全体教职员工参加。

龙犇就做好端午期间的党风廉政建设和反腐败工作向全体教职员工提出要求:一是要时刻绷紧“纪律弦”。严格遵守廉洁自律相关规定,坚决抵制违规收受学生以及学生家长礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、商业预付卡等;违规接受学生以及学生家长安排的宴请或旅游、健身、娱乐等活动;二是要念好八小时以外的“紧箍咒”。要时刻保持清醒头脑,高标准严格要求自己,严禁“黄赌毒”、酒驾、醉驾或参加迷信等违法行为,做到廉洁自律、洁身自好。三是要充分认识值班值守工作的重要性,严格遵守节日值班纪律,值好班、守好岗,严禁在节日期间违规、擅自脱离值守岗位。

院长胡梨花带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《南昌应用技术师范学院师德师风考核实施办法》、《南昌应用技术师范学院教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件,她强调师德师风建设工作只有起点,没有终点,每位教师都要坚守师德行为,树立教师底线意识。随后,胡梨花就教职员工廉洁执教提出相关要求:一是要严把课堂教学内容关,确保“三尺讲台无杂音”;二是严禁向学生收取教辅资料费等国家规定项目以外的费用,或变相提高收费标准;三是严禁在科研工作中以学术论文挂名等学术不端方式谋取个人利益,或弄虚作假套取科研经费;四是严禁在招生、考试、推优、保研、就业及职称评聘、奖、助学金评优评奖等工作中徇私舞弊、弄虚作假、优亲厚友;五是严禁擅自利用学校名义或校名、校徽、专利、场所等资源谋取个人利益;六是严禁要求学生参加校内外有偿补课,或从事与教学、科研、社会服务无关事宜;七是严禁对学生实施性骚扰行为,或发生不正当关系

会上还集中观看《忏悔实录|汪九均:从教之路起源于教育初心,毁灭于利欲熏心》警示教育片。

“节点”就是“考点”,本次会议的召开,为筑牢全体教职员工防腐拒变的思想防线、加强落实学院师德师风建设奠定了坚实基础。全体教职工要时刻紧绷廉政这根弦,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化自我约束,严格遵守廉洁自律各项规定,坚决守住“底线”,不碰“红线”,远离“高压线”,营造良好的节日氛围。

(图:曾华 文:曾华 审:龙犇)