南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院-经济与管理学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

经济与管理学院清明节假前安全工作会议

管理员2024-04-02264

清明节假期来临之际,为切实做好假期期间学生安全教育及管理工作,进一步增强学生的安全意识,保障校园稳定和学生安全,我院特召开清明节假期安全工作会议。会议由学院党总支书记龙犇主持,学院全体学团工作人员参加会议。

会议传达学校学团工作例会会议精神,全院师生必须牢固树立“以人为本,安全第一”的安全发展理念,安全工作关系,着学院发展大局,强化安全意识。

会议指出,辅导员要做好清明节假期学生安全管理工作:

一是统计好学生清明返乡、留校、游玩等情况,及时掌握学生的行踪,确保学生在外出期间能够与辅导员、家长保持联系,遇到紧急情况能够及时报告,从源头上预防和消除潜在风险。

二是强化学生安全教育工作。提醒学生注意交通安全、远离危险区域、防范诈骗等问题,确保学生的人身财产安全。引导学生提高饮食安全、防火安全等安全意识,尤其近期南昌强对流天气,请各位辅导员提醒学生注意安全,远离江河湖泊,防止溺水发生,共同构筑校园安全稳定防线。

三是加强学生文明行为养成。构建文明校园的责任意识,规范自身言谈举止,争做文明校园创建的践行者和推动者,为营造和谐、文明、安全的校园环境贡献力量。

本次清明假期安全教育工作会议的召开,体现了学院对学生的亲切关怀和对安全工作的高度重视,学院将以务实的工作作风抓紧抓实抓好清明假期各项安全防范工作,为同学们度过一个平安的假期筑起一道安全的屏障。

(图:李慧 文:李慧 审:龙犇)