校企合作齐铺路,推动就业加速度

管理员2023-11-02171

--我院领导赴江西蓝海物流科技公司开展访企拓岗活动

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,大力开拓市场化社会化就业渠道,深入推动产教融合、校企合作。11月2日,我院党总支书记龙犇一行赴江西蓝海物流科技公司开展访企拓岗出就业活动。

现场,相关负责人对龙犇一行的到来表示欢迎。并为其详细介绍了江西蓝海物流科技公司发展历程、运营状况、岗位就业等情况。

随后,负责人带领龙犇一行参观企业运营情况,对公司的主营业务进行具体讲解,并进行操作示范,在结合企业实际的岗位设置和技术需求下,对学校的人才培养给出建议。校企双方就人才培养、市场就业岗位、实习就业等方面开展深刻讨论,进行深入交流。

通过对企业内部的走访参观和实地调研,对江西蓝海物流科技公司有了更深的了解,并向企业介绍了学校办学特色、人才培养质量及产学研合成效。

此次访企拓岗专项行动使我校充分了解用人单位需求,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,积极发挥学校、企业的资源优势。为毕业生开拓更多就业岗位和机会,助力高质量就业和人才培养高质量发展。

(图:忽帅琪    文:忽帅琪     审:胡梨花 龙犇)