学习红色故事,传承红色基因

管理员2023-10-24217

学习红色故事,传承红色基因

为充分激发学生对红色文化的热情,不断强化学生爱国精神,促进学生全面健康发展,学习红色故事,传承红色基因,推进党史学习教育1024日下午经济与管理学院红色班级“致用”班(2022级财务管理本科2班)江西省博物馆,开展“红色班级,红色走读”主题活动。

倾听历史回响,追寻红色记忆。同学们来到红色文化纪念馆内部,通过观看展板、实物展示、多媒体播放和全息投影及聆听讲解等形式,重温了当年革命先烈们的艰辛曲折的奋斗历程,学习了革命先烈们英勇不屈、顽强斗争的历史,深切感受了革命先们不畏艰险、艰苦奋斗的斗争精神和负重前行、无私奉献的家国情怀。

走读活动结束后,同学们纷纷表示,千秋伟业,百年只是序章,在不断学习的过程中,将红色精神、红色力量融入的基因血脉中,作为新时代青年,要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量,在新时代新征程中,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章!同时让同学们更深刻地认识了中华传统文化的灿烂成就,进一步增强文化自信和民族自豪感

(图: 吴玉芳   文:冯晓龙   审核:龙犇)