学院召开秋季学期第四次工作例会

管理员2023-10-17226

学院召开秋季学期第四次工作例会

10月17日下午,经济与管理学院在1207会议室召开秋季学期第四次工作例会,全体教职工参加了会议,会议由副院长胡梨花(主持工作)主持。

会前,全体教职工进行了思想政治理论学习,副书记朱红梅领学了“庆祝中华人民共和国成立74周年招待会在京举行 习近平发表重要讲话(新华网 2023年9月28日)”、“习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系(求是网 2023年9月30日)”、“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”(人民网2023年10月9日) 。

会上,胡梨花指明,我院各方面形势资源紧张,不容乐观。希望全体教职工能端正工作态度和精神面貌,保持紧迫感,敢于突破,担当责任。同时加强自身建设,承担起对教育核心课程的责任,开展立项培训,尽快落实专业课老师和课程负责人。教研室和专业负责人要端正思想政治态度,各司其职,担当责任。同时,加强对学院政策的了解,树立正确的教学工作思想,为学生服务、为学校服务。

学院副院长袁江波传达了学校毕业生工作推进会会议精神,进一步强调毕业生实习指导教师要把工作做实做细,定期与自己所指导的学生联系,实时掌握学生的实习动态,及时在校友邦系统批阅学生的实习周志。对在毕业生毕业论文的指导过程中学生提出的问题,要耐心解答和指导,确保毕业生论文能够按质按量完成。

党总支副书记朱红梅就分管工作做了具体部署。一是扎实做好毕业生工作台账,对在校毕业生情况要做到心中有数,肩上有责;对在校外实习的毕业生情况也要心中有谱,并随时跟进校外实习生的工作情况与动态;对考研、考公、考编的学生做好实时情况登记。二是积极创新晚点到形式,同时可针对班级情况组织形式多样的班级团建活动,提高班级凝聚力。三是严格按照《江西省学生资助工作“十不准”(修订版)》的要求,规范程序,公平公正做好“三金”评定工作。四是加强学生心理健康教育,同时做好心困生的帮扶工作。

党总支书记龙犇强调,教职工要加强自身的学习和提升,不断提高专业素养和教育教学水平,以更好地履行自己的职责和使命。只有全院教职工共同努力,才能够实现学校的发展目标,提高教育教学的质量,为培养优秀人才作出更大的贡献。

(图:邓佳惠  文:张威龙  审核:胡梨花)