您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“校园安全教育,共筑平安防线” ---我院开展新生开学安全教育主题班会

管理员2023-09-03273

为切实增强学生安全防范意识和避险能力,保障学生安全。学院组织14个新生班级于2023年9月3日召开“新生开学安全教育”主题班会,旨在帮助新生了解大学生活中的安全问题,提高安全防范意识,引导学生树立正确的安全观念,为其平稳度过大学生活奠定基础。

各班级围绕安全教育主题,根据本校实际情况,开展安全教育活动,通过一系列内容丰富、形式活泼的活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,进一步强化了学校各项安全工作。

通过多媒体展示形象地向同学们讲述了一些身边的安全隐患,帮助同学们掌握安全知识,使其认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响了安全的警钟。

新生们纷纷表示,通过这次安全教育班会,得到了很多有益的知识和启示,对自身安全问题的重视程度有了进一步的提高。他们表示将严格遵守学校的相关规定,并积极行动,切实把安全问题摆在首位,让自己在大学的生活更加充实、安全、有保障。

图:各班组宣委员      文: 姜佳慧        审核:龙犇、胡梨花