您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学生工作

“5·25我爱我”心理健康文化月 ——我院开展“珍爱生命,健康生活” 心理健康教育主题班会活动

管理员2023-05-24301

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康教育的重要指示精神,积极落实我校心理育人工作要求,切实推进2023年“5·25我爱我”心理健康文化月系列活动,2023年5月18日至5月24日,经济与管理学院各班级召开“珍爱生命,健康生活”心理健康教育主题班会。班会由各班辅导员主持,全体学生参加。

在主题班会上,辅导员通过简单的心理测评互动小游戏,引导学生正视自身的心理状态,正确看待和处理心理健康问题;并通过播放心理健康教育宣传片、多媒体展示等方式带领学生学习心理健康的相关知识,帮助学生们了解心理健康的重要性;同时,辅导员重点讲解了心理健康的预防措施和心理调适的有效方法,让学生从情绪管理、规律生活、人际关系等多方面入手,使自己始终保持积极健康的心理状态。

此次主题班会活动,有利于帮助学生培养热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性和平、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不饶的意志品质。今后,学院也将全面加强心理健康教育工作,积极推进心理健康普及、定期开展心理健康评估、不断加大心理健康专业化服务供给,多措并举筑牢学生心理健康“防护墙”,培养担当民族复兴大任的时代新人。

图:各班组宣委员    文: 任雅琪     审核:王颖