您现在的位置是:首页 > 教学管理 > 学科竞赛

2024年“衡信杯”大学生智慧税务大赛校内赛圆满完成

管理员2024-09-23150

随着数字化时代的快速推进,财税领域对专业人才的需求日益增长,为培养更多具备扎实财税理论知识与创新实践能力的高素质人才,2024年度“衡信杯”大学生智慧税务大赛校内选拔赛于9月23日(周一)晚18:00至19:00在赣新校区沁苑第八实训楼202室与九龙湖校区B009同步隆重举行。此次大赛不仅是对参赛学生财税知识掌握程度的一次全面检阅,更是激发创新思维、提升实践能力的绝佳平台。

本次校内赛以“财税理论知识基础”为核心竞赛内容,旨在通过激烈的比拼,选拔出理论基础扎实、思维活跃的佼佼者,代表学校参加更高层次的“衡信杯”全国大赛。比赛将结合当前财税政策的最新动态,设置多样化的考核环节,全面考察学生的财税政策理解、税务筹划能力、以及运用现代信息技术解决复杂税务问题的能力

赣新校区作为本次校内赛的主战场,其现代化的教学设施与浓厚的学术氛围为赛事的顺利进行提供了有力保障。沁苑第八实训楼202室作为主竞赛地点,已提前完成设备调试与场地布置,确保每位参赛者都能在最佳状态下展现自己的风采。

“智慧财务,创新未来”,这不仅仅是一句口号,更是每一位参赛者心中的信念与追求。他们相信,通过不懈努力与持续创新,定能在财税领域开创出属于自己的天地,为国家的经济发展贡献青春力量。

比赛已圆满落幕,我们期待着从这场选拔赛中脱颖而出的佼佼者,能够在未来的“衡信杯”全国大赛中再创佳绩,为校争光,更为自己赢得更加广阔的舞台和无限可能。让我们共同期待,那些在财税领域默默耕耘、勇于探索的年轻面孔,终将成为推动社会进步、引领行业发展的中坚力量!

(文/朱亚林   图/肖丽 审核/胡梨花)