我院召开中秋、国庆节前廉政教育提醒暨安全工作部署会

管理员2024-09-14174

为进一步巩固党纪学习教育成果,深入贯彻落实中央八项规定精神,时刻筑牢作风建设防线,严防不正之风滋生蔓延,使遵规守纪意识入脑入心,2024年9月14日,经济与管理学院通过线上腾讯会议组织召开中秋、国庆节前廉政教育提醒暨安全工作部署会,会议由党总支书记龙犇主持,学院全体教职工参

会上,组织员万佳欣传达了《南昌应用技术师范学院纪委关于抓好中秋国庆期间正风肃纪工作的通知》《教职工中秋出行安全提示》等文件精神,引导大家重点学习了“八严禁”的内容,进一步严明纪律规矩。

龙犇强调,节日期间往往是“四风”问题的高发期,因此,全院教职工应自觉对照标准,严格要求自己首先,必须严格遵守中央八项规定的精神要求,加强自我管理,严守纪律底线,时刻紧绷自律这根弦,主动树立正确的师德观念,树立良好形象,争做表率。其次,要牢固树立纪律和规矩意识,确保在任何情况下都不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。再者,要强化担当意识,领导干部更应以身作则、率先垂范,发挥“领头雁”的引领作用,带头强化廉洁自律意识,以更高的标准、更严的要求来约束自己,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

最后,院长胡梨花在会议上对全体参会人员提出以下四点要求:第一,要提高思想认识,增强廉洁意识。全体教师应时刻铭记教师职业道德规范,不断强化廉洁从教的意识,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。第二,要严守纪律规定,坚决杜绝违规行为。严禁接受校企合作企业或学生及家长赠送的任何礼品、礼金等财物,同时不得参与由他们安排的宴请、旅游、娱乐等活动。第三,要弘扬清风正气,树立良好形象。教职工应以身作则,带头践行廉洁自律的各项规定,积极倡导廉洁文化,努力在校园内营造浓厚的廉洁氛围。第四,要强化监督问责机制,确保廉洁过节。通过加强监督,确保每位教职工都能遵守规定,共同营造一个清正廉洁的节日环境。

中秋明月洒清辉,国庆红旗展廉风。此次中秋、国庆节前廉政教育提醒暨安全工作部署会,为全院教职工敲响了廉洁自律的警钟,筑牢了拒腐防变的思想防线。相信在未来的工作与生活中,经济与管理学院全体教职工将以更高的标准严格要求自己,以实际行动为学院的发展添砖加瓦,共同营造风清气正的教育教学环境,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,为学院的辉煌明天而努力奋斗。

会前,全体教职工还集中观看视频《清廉中国购物卡》,通过观看某大学校办企业负责人高某贪污受贿的案例,警示全体教职工要引以为戒、以镜检身,不破底线、不触红线,在清廉过节上走在前、做表率,共同营造清廉、节俭、文明、安全的节日氛围。

(图:龙犇      文:占颖       审:龙犇)